привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Мастерская в действии
привет
alelchuk
На днях собрал некоторое количество фотографий о том, что делается в мастерской -- из глины и из дерева.

Ну, с глиной все понятно -- опять строим замки. В октябре мы этим уже занимались, фотографии есть в начале журнала.  Но там было простое задание -- одна башня на человека, кусок земли со стеной и пристройками. Получилось довольно лихо. Но все же мне хочется, чтобы ребята посвободнее чувствовали себя с глиной, могли делать из нее более крупные и более сложные формы. Поэтому теперь дал им дощечки побольше и попросил их сделать большие замки, насколько у кого хватит сил и желания -- с несколькими башнями и так далее. И чтобы работать над одним замком несколько занятий, и чтобы кто хочет мог строить один замок на двоих-троих. Пока они строили, почитал им из книжки про рыцарей и их замки. Впрочем, читал еще и для того, чтобы они не болтали обо всякой ерунде во время работы.



Юрий Палыч начал вести занятия с деревом.



В общем, это выглядит примерно так:



Верстаки настоящие, привезенные аж из Германии специально для вальдорфской школы. Для младших школьников они чуть высоковаты -- вероятно, придется сделать выдвижные помосты.

А вот заготовки для домиков, которые уже выставлены в нашем магазине:



  • 1
Алексей, купила бы большой конструктор, а можно под заказ купол сделать для маленького храма? Чтоб не просто домики и крыши. Хотя его муж может вырезать, если б дерево было.
Полина. Санкт-Петербург.

Купол-то сделать можно, а вот как потом его вам в Питер отправлять? Узнаю, что у нас тут с почтой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account