привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Город с башнями, дети 2-3 класс, школа "Путь зерна"
привет
alelchuk




  • 1
здорово! А технически это не обожжено? Можно опять намочить и лепить?

Зачем же мочить и лепить? Жалко :-) Но теоретически -- конечно. Неудачные или просто ненужные работы я размачиваю.

Ну а где ж их хранить? :) а можно ещё технический вопрос? Я вот купила массу для лепки, похоже это глина, но она продается в таких пакетиках, где внутри фольга. Она мягкая была, потом засохла. Её тоже можно размочить? а как? положить в воду, просто мокрой рукой мазать? Спростите, что спрашиваю, но вот впервые общаюсь напрямую с человеком, который с глиной связан. и ещё один, чтоб совсем надоесть :) я из этой массы лепила вазу, а она как-то не ровной выходила, может надо было руки смачивать? А то она засыхала?

Хранить на полке:-)

Если глина засохла совсем, залить водой примерно 3/4 по объему, а потом получившуюся сметану сушить. Если чуть подсохла, завернуть в сильно мокрую тряпку и в полиэтиленовый пакет. Через день проверить, перемять и повторить, если нужно.

Ваза неровная -- может, просто вы не научились еще ровные делать? Но вообще, нормальная глина должна быть совершенно однородной на ощупь. Если комки, то они будут выступать на вазе

Если намочишь руки, то сглаживается самый верхний слой, но серьезную кривоту или бугры исправить не получается. Нужно работать сухими руками. А влажной губкой можно высохшую вещь обтереть, чтобы сгладить заусенцы и мелкие шероховатости.

Да. спасибо, но может это ещё потому, что всё-таки не глина, эта масса отывается волокнами, мне кажется глина более однородная... где бы глины настоящей достать? :)

В магазине Хорсс http://www.horss.ru.
На комбинате Воронцово http://www.etpk-voronzovo.narod.ru/
Или у меня в мастерской на м. Беляево.

Вообще, у всех, кто занимается керамикой, есть нормальная глина.

Я из Риги. У меня было несколько раз желание пойти в какой-нибудь кружок керамики и попросить купить глины, но я стесняюсь, кажется идиотской такая мысль. А вот как вы отнеслись бы к такой просьбе? Были такие случаи?

У меня покупают те, кто ходит на занятия. Но если бы пришел человек с улицы, конечно, продал бы, запас-то есть всегда. Зависит конечно, от того, с какой глиной керамист работает. Шамот не берите -- "толстый" слишком. Красная или зеленая лучше всего.
Мне как раз кажется идиотским положение, когда люди покупают для детей в магазинах плохую глину или импортную в 10 раз дороже.

угу, согласна... мне это тоже кажется идиотским :) надо набраться смелости и пойти попросить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account