привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Мебель для детского сада в Бутово
привет
alelchuk
Пришло время показать людям, чем мы с Юрой занимались две недели в марте в Бутово.



Дело происходило в семейном досуговом центре "Капельки" в Южном Бутово. Центр ведет занятия с маленькими детьми, в основном по системе Монтессори. Решили добавить к этому мини-детский сад, одну группу на 15 человек. Перед нами стояла задача оборудовать спальню, игровую комнату и раздевалку. Имелось две комнаты квадратов по 25 и часть общего вестибюля. Придумывал дизайн и конструкции, конечно, Юра (Сырков Юрий Палыч). Строились все три объекта более или менее одновременно, чтобы пространство выстраивалось как единое целое. Все работы мы делали на месте из простых досок, брусков и фанеры. Детсадовская группа открылась несколько дней назад. На правах рекламы скажу, что там еще есть свободные места, а мы можем сделать нечто подобное и для вас.

Покажу вам не только результат, но и процесс. На первой фотке спальня почти готова, слева -- Юра Сырков, а посередине -- чудо-инструмент, торцовка-циркулярка, которая режет тихо, чисто и быстро под любым углом, разбирается и переносится одним человеком. По стенам в спальню уместилось 12 кроватей, еще 3 выдвигаются при необходимости, в одной из них Юра и прилег отдохнуть.

     

Другая сторона спальни сразу после окончания стройки и уже обжитая детьми и воспитателями. Стойка слева -- это традиционная вальдорфская ширма в несколько осовременном виде. На нее можно повесить ткань. Пара-тройка таких ширм позволяет разделять пространство комнаты на функциональные зоны, а главное -- дети могут строить из них домики для игр. 

  

Игровая комната началась с проектирования мойки и крыши, которые задают общий контур пространства. 3D-моделирование Юра производит с легкостью необыкновенной без намека на компьютер, с помощью скотча и шурупов. Бруски были кривыми изначально -- повело при сушке. Юра специально выбрал в OBI покривее. Рядом готовая мойка и крыша. В мойке дети самостоятельно моют посуду, плещутся и проводят разные водные опыты.

     

Пол за мойкой чуть приподнят и выложен плиткой, так же как и стол. За мойкой просматривается спальня. А из спальни сквозь мойку виден вход в группу.

         

Второй главный объект в игровой комнате -- домик для игр. В нем две комнаты, большая и маленькая, и второй этаж, состоящий из также двух комнат. На рейки над вторым этажом можно развесить ткань -- получится крыша. На левой фотке Юра размечает положение стола для занятий в пространстве комнаты. Стол потом решили не делать, а взять имеющиеся столики из IKEA.

     


Основное достоинство этого домика -- множество укромных уголков, которые любят дети, в особенности девчонки и плюшевые медвежонки.


  

Визуальным продолжением мойки и под одной с ней крышей стали полки для игрушек. Между полками и мойкой дверь в туалет.


  

На противоположной стене игровой комнаты мы сделали еще одну серию похожих полок. Дверь выходит в прихожую-раздевалку со шкафчиками для одежды. Шкафчики и крыша отделяют пространство детсада от общего вестибюля.


   

Вот и все.
Метки:

  • 1
Отлично! Очень понравилась "кривоватость" :)

(Удалённый комментарий)
Спасибо Вам огомное))) Мой сын занимается в этом саду с большой охотой, домик, второй этаж - любимое место;)

Ольга

(Анонимно)
Оuliyya!
Очень хотелось бы пообщаться с Вами на тему детского сада "Капельки". Мы внесли залог и планируем с осени пойти. Однако, с некоторых пор там все помнялось: педагоги и методика. Мы водили ребенка на полуторочасовые занятия и вот , что смутило: ходит с детками некая поющая тетя (не могу сказать, что это профессионал по Вальдофовской системе обучения), которая заунывно то да потому напевает одну и ту же мелодию, возможно собственного сочинения. Она, похоже пытается таким образом скрыть свое раздражение и усталость, которые читаются по глазам. Это первое. Второе, - дети гуляют на площадке, расположенной за детским садом. Я однажды гуляла на ней и уверяю, что это очень ветренное и , главное, не солнечное место. Более того, сама видела, как детки убегали в разные стороны и эта тетя ничего не могла с ними поделать. Помню, оговаривала этот вопрос с педагогами (которые сейчас уволились) и они обещали, что будут гулять в парке, который совсем поблизости.По видимому, передумали. Далее, меня смущает, что у них нет никакого контроля за процессом приготовления пищи. И, последнее, отсутствие вентиляции в комнатах. Меня интересует, ставят ли эти вопросы перед начальством (или это я одна такая придирчивая), и, если да, то как они реагируют? Какая атмосфера в группе?Для меня самое главное психологический комфорт. Буду очень признательна, если Вы ответите.

Ольга, напишите в личку)), или y_dubrovina @ mail.ru

Вот это да! Очень захотелось на даче сделать что-то в подобном стиле для ребенка!

Действительно впечатляет!
Но больше похоже на Вальдорф, чем на Монтессори, не речь не об этом.
Мы сейчас тоже мебель для сада заказывали.
Интересно, у вас стеллажи в какую стоимость выходили? С тремя полками?
У меня за 900 р. (2 полками) и 1 020 р. (с тремя).

я бы сама в такой садик ходила!))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account