привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Столярка: начало
привет
alelchuk
Да, четверговая столярная мастерская для 3-4 класса работает уже с месяц, но я как-то не успел сориентироваться и начать фотографировать. Поэтому здесь малая часть от того, что уже успело быть сделанным.

Вот деревянное продолжение кораблей. Этот экземпляр похож на тот образец, который я сделал заранее, чтобы показывать детям.





Но сразу пошли вариации. В основном в сторону упрощения.



Или изменения типа корабля.



А вот наследник глиняных гигантов -- океанский лайнер. Длиной сантиметров 60.



В столярке работают еще и гости из детсада со своими воспитательницами. Те, кто в этом году уже идет школу, делают "выпускную работу" -- домик или кораблик. Для этого им нужно чуть-чуть попилить, пошкурить, посверлить и приклеить веревки.



Детям регулярно требуется сделать что-нибудь оружейное -- меч, копье, лук или на крайний случай кинжал. Это хороший повод научиться строгать рубанком.







А это моя работа -- попытка сделать такие гусли, которые могли бы делать дети. Идея имеет лингвистическое происхождение -- мне пришло в голову, от чего произошло слово "колок, колки" у музыкальных инструментов. От "кол, колышек" -- типа, натыкать колышков в деревяшку и накрутить на них нитки. Конечно, все оказалось не так просто, и колки мои "плывут", строй не держат. Но дети вполне могут сделать коробку, обстругать колышки под размер дырки -- это серьезная и занимательная задача, ну а дергать за струны можно и без точной настройки. Главное здесь все-таки процесс, а не результат. Впрочем, как игрушка для малышей такие гусли вполне сгодятся.


  • 1
О,здОрово.У меня тоже от предложений сделать какое-нибудь оружие отбоя нет.
Мальчик семи лет сделал в субботу шестиколёсную машину,всю увешанную "калашами",как он говорит.И с носорожьим рогом на капоте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account