привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Игрушки- неформат
привет
alelchuk
Хоть я уже придумал штук двадцать хороших игрушек, которые можно посмотреть в магазине и заказать как есть, постоянно просят сделать что-нибудь особенное. Вот подборочка.

Например, двухэтажная кровать для больших кукол. Реально больших -- матрац 40 на 65 см. Конечно, когда-нибудь ребенку надоест двухэтажная кровать и захочется обычной. Поэтому кровать разборная -- это фактически две кровати, которые соединены вместе. В общем, толковые настоящие кровати тоже так делаются. Сами кроватки сделаны на шурупах, а стойки присоединяются такими большими винтами под шестигранник, как в ИКЕА. Они называются "конфирматы" почему-то. Отвинчиваются стандартным мебельным шестигранником. Я вообще, сейчас буду крупные вещи -- ширмы, лавки -- делать на этих закрутках.


 

Эта же девочка захотела поставить другую свою куклу (поменьше) на лыжи. Окей, сделал лыжи с палками.



Как часть большого строительства, я придумал такую вот скамью, которая выполняет также все функции вальдорфской ширмы. Ширмы мне всегда казались несколько бедноватыми по своим функциям. Конечно, их лаконизм многого стоит, но, кажется, можно еще кое-что придумать. Итак, скамья. Спинка свободно стоит на специальных ребрах-пазах и может сниматься. Тогда скамья превращается в лавку с крышей, театр, мостик, домик.

  

Соответственно, снятые спинки могут стать дополнительными скамейками и крышей домика. Конструкция пока не опробована, посмотрим, что скажут полевые испытания.

  

Вот столик для рисования сидя на полу. Неразборный, дырка для стаканчика с карандашами или мелками. Это для взрослых, заказала одна наша учительница.



А это трон для празднования дня рождения в детсаду. Тоже есть у нас люди, которые проводят такие штуки.



Ну и так далее.





Метки:

  • 1
Какая ширма!! боже мой! Буду копить... сколько она стоит?

И я присоединяюсь к вопросу о стоимости.

Лёша, очень классные лыжи получились.
Трон мне нравится и столик для рисования!
И кровать волшебная двухэтажная.

необыкновенная кровать! и лыжи, и ширма и столик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account