привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Игра в глину по средам и субботам
привет
alelchuk
Что-то мало в последнее время у меня в ЖЖ фотографий и рассказов о занятиях. Кажется, будто ничего и не происходит. Это неправда, происходит весьма!

Сразу скажу -- мы лепим по средам в 17-00 и 18-00 в клубе "Солнышко в лукошке" 
Все подробности о записи на сайте http://www.sonnchen.ru
Две группы уже работают, есть места в этих группах и есть возможность добавить еще одну группу. Приходите, это здесь же на м. Беляево. Очень уютная обстановка.

По субботам лепим как обычно, фотографировать опять успеваю лишь изредка.

Это просто домики.
Дети по-разному интерпретируют слово "дом", то есть они могут представлять его в разных видах. Это зависит и от возраста, и от умения, и от конкретной задачи, и от конкретного количества лени в данный момент. Например, Здесь Глебу хотелось сделать большой дом, охватывающий большое пространство, но терпения делать аккуратно не было, а главное -- не было задачи. Хотелось просто поиграть в человечков. Поэтому ограничился очень широким полом и низеньким заборчиком вокруг. Потом как-то сообразил, что низковато и назвал все это крепостью, в другом масштабе.





Для Егора это первый дом и вообще, первое занятие с глиной (или второе). И он очень осторожный. Поэтому дом задан очень схематично, и половину стен делала мама. Но для данной задачи дом вполне достаточен -- внутри кто-то уже живет, прорезаются окна и двери.



Это репка. Репку и другие огородные части лепили девчонки, людей и зверей -- я.



"Репка" перешла в сажание огорода и сбор урожая. Вот уже везут. Вообще, огородная тема, особенно осенью, очень плодотворная для самых маленьких. Простые формы, повторяются много раз, все очень знакомо и понятно -- продукты питания. Потом их можно варить, жарить, печь и есть.



Дом из кирпичей. Озвучил тему трех поросят, но мальчишки сразу забыли о поросятах и увлеклись строительством.
Здесь мальчишки как раз решили посвятить себя технологии. Аккуратно вылепливали каждый кирпичик (взрослые, конечно, тоже добавляли), правильно укладывали в стены, следили за ровными линиями, углами. Делать кирпичи очень интересно -- если освоить два простых движения пальцами, то получается быстро и достаточно ровно. Есть еще один способ -- раскатать блин и нарезать его стекой на квадратики. Сейчас до этого еще не дошли, в прошлые годы я его показывал, но уже после того, как полепят вручную.




  • 1
(Удалённый комментарий)
А по субботам где? Для детей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account