привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Про ручное письмо, продолжение
привет
alelchuk

Кстати, желание писать рукой у меня однажды было очень отчетливое, даже когда уже был компьютер и предстояло написать много.
Тогда у меня шли рассказы, и какие-то философии из головы, и я понял, что компьютер дает слишком много свободы. То есть, ты пишешь, тут же правишь, лезешь назад, вперед, можешь менять куски. В результате текст получается собранный из кусков, нет цельного последовательного течения мыслей и чувств. Специально тогда писал-писал в тетрадках той самой перьевой ручкой, а потом уже переносил в компьютер.

И вообще, наше мышление так построено. Мысли вертятся в голове одновременно и все вместе. Точнее, это еще не мысли, а несформулированные ощущения. Когда мы думаем, пытаемся сформулировать мысль, то это попытка выстроить что-то последовательно, сказать слова одно за другим, по очереди. Поэтому помогает необходимость выписывать эти слова по одному, без возможности быстро менять их местами.

Кстати, здесь, мне кажется, можно нащупать тайну времени. В мыслях, в чувствах -- там, внутри головы -- нет времени. Там и есть та самая вечность, о которой все говорят, что она за пределами нашего мира. Все мысли одновременны, и каждая из них, как только появляется, занимает все имеющееся в голове пространство. Чтобы вытащить мысль в наш материальный мир, нужно распределить ее по времени. То есть, время -- это способ прочесть последовательность слов. Все остальное -- шкалы, стрелки -- технические следствия.

Более подробно (но не более понятно) описано вот здесь . Собственно, этот "Мечтательный атом" я и писал ручкой на бумаге, отложив в сторону клавиатуру.

Метки:

  • 1
И у меня также: цельность текста получается, если пишешь его на бумаге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account