привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Готовь сани летом...
привет
alelchuk
Но так как сейчас не лето, то готовить нужно телегу, так мне кажется. Вспомнил об это потому что спаммеры решили порекламировать старый пост про тачку и тележку. Вот краткое содержание этого поста:


nbsp;

Подробности здесь.  Теперь продолжение истории.

24 мая 2011 года эти два объекта были сданы в детский сад на испытания. И вот полтора года дети гоняют их каждый день в хвост и в гриву. Даже зимой, по-крайней мере тележку.

Результат -- и тачка, и тележка целы. Правда, у тачки после первого года отломалась одна ручка, но это было тонкое место, которое я испортил еще при изготовлении. Оно должно было сломаться. В результате я заменил ей ручки на потолще, которые не сломаются никогда.

У телеги, конечно, немного разболтались колеса. Это выглядит очень колоритно, как у машин в мультиках -- болтаются, наклоняются и поворачиваются туда и сюда. Но держатся хорошо. Потому что там между осью и деревом колеса вставлена железная втулка из обычной водопроводной трубы. Кстати, еще у нескольких санок потом я сделал втулку из алюминиевой трубы -- вот не знаю, как результат. Думаю, надежнее все-таки делать из железной.

Теперь про сани.



Это оказался не такой удачный вариант -- очень уж они тяжелые получились. И полозья деревянные плохо скользят, а железные из подручных материалов делать боюсь -- дети порежутся. То есть, дети их таскают туда-сюда, но без особого энтузиазма.



В общем, резюме -- если нужна телега, заказывайте, сделаем.
К лету, хотя, конечно можно и раньше :-)
Метки:

  • 1
Алексей, нужна и тачка, и телега. :) встаю в очередь! А к апрелю можно ждать готовые?

Да, можно, сделаем. Сейчас загружены, но к концу февраля, думаю, возьмемся.

Телега и тачка в процессе изготовления. Напишите, пожалуйста, мне на a.lelchuk@mail.ru, чтобы я мог дать вам знать, когда будут готовы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account