привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Игровой корабль
привет
alelchuk
Мы продолжаем делать крупные игровые проекты. Причем уклонились от традиционной темы домиков на деревьях и сделали корабль.



Это просто игровой угол, хотя размеры палубы таковы, что там можно и спать и делать все, что угодно. Нижняя палуба -- метр от пола, верхняя -- метр тридцать. Весь корабль -- 3,5 метра длиной. Спереди -- просто скамеечка, чтобы забираться на нее и прыгать вниз. Сзади -- полки для игрушек. Веревочная лестница и качели снимаются.
Веревки свободно продеты в дырки, их можно натягивать как угодно и вешать на них какие-нибудь паруса.
С другой стороны, можно на них навесить большое покрывало-крышу, отвинтить штурвал, и тогда корабль превратится в просто домик. Это когда у заказчика пройдет корабельный период и наступит какой-нибудь другой.

Теперь более подробно о процессе и деталях.

Сначала был эскиз, который мы обсудили с мамой мальчика и решили, что он подходит.



Потом в школьной мастерской мы собрали весь корабль начерно. То есть, не зашкуривали доски. Но в остальном корабль был уже готов. На это ушел весь день, причем воскресенье, потому что в остальные дни верхняя мастерская бывает занята, а нижняя слишком маленькая.


Затем пометили все доски и все разобрали.
Затем две недели мы шкурили доски в нижней мастерской и делали другие детали -- стол, скамью, сундук и шкаф.
На сборку ушел опять целый день, только дверцы на шкаф не успели навесить, пришлось приехать еще раз. Горка родилась спонтанно, ее можно облокотить о что угодно.


Детали:
штурвал




веревочная лестница



якорь



внутри домика




качели



шкафчик



сундук





Принимаем заказы и пожелания.
Метки:

  • 1
Эх..! Мечта, а не кораблик! :-)

очень понравилось!
и спасибо за подробности. пойду вдохновлять мужа :))

Алексей, всегда смотрю на Ваши работы и на душе тепло становится))) так здорово, что Вы даете детям еще больше радости, ведь детство, да и вся жизнь - для радости :)

А каким образом можно просчитать стоимость желаемого? Вам нужно прислать рисунок, фотографию? Я в небольой комнате в углу хочу сделать башню для принцессы :)

Стоимость зависит от сложности и размера сооружения. Этот корабль стоит 50 тыс. Ну и объект такого размера и сложности будет примерно столько же. Меньше -- меньше, больше -- больше.

Кроме того, мы делаем вещи в таком вот деревянном стиле, без лака, без прямых углов. Если принцессу устроит деревянная башня, то окей.

Напишите мне на электронку a.lelchuk@mail.ru, рисунок, фотографию, конечно тоже можете приложить -- обсудим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account