привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Большая игровая комната
привет
alelchuk
В декабре сделали большой проект. Прекрасную комнату на первом этаже коттеджа родители решили сделать чисто детской игровой для своих детей, их гостей, друзей и родственников. Три окна, два из которых до пола, дают достаточное количество света и пространства, поэтому все углы мы решили использовать под разные постройки: дом и спортивная стенка, камин-нора, корабль-бассейн и стеллаж.

DSC05000DSC04960DSC04961

Домик -- как мы обычно делаем, но просторный и совсем непрямоугольный. Крыша -- не до верха, чтобы не утяжелять конструкцию визуально и добавить воздуха в углу. Наверх идет лестница-разноступенница, нижние ступеньки широкие, на них можно сидеть, как на скамеечках, верхние -- просто бруски. По стенкам лестницы сделаны дырки, по которым можно тоже залезть наверх, а можно в них просто смотреть, как в окошечки. По домиком -- пустое пространство, которое дети могут заполнить по своему желанию. Спереди -- массивный подоконник, на который можно ставить игрушки и садиться.

Слева -- шведская стенка со ступеньками из досок. Такие ступеньки смотрятся живее, чем круглые, и детям за них удобнее держаться, потому что они тоньше. Рядом с лестницей -- склалодром. Для простоты лазания в нем есть широкие щели между щитами, в которые входит нога. Между склодромом и домиком -- широкий брус, на котором можно сидеть, или по которому можно пройти в домик, держась за другой брус, который повыше. Брус с дырками на переднем плане -- чтобы вешать на него качели, кольца, канат, перекладины, гамак и все остальное.

Корабль мы сделали по желанию хозяйки. Как-то вот начали делать корабли в прошлом году, так и продолжаем. Но так как капитану еще пока всего 1,5 года, то мы его сделали низким, для заползания и безопасного лазания. Конструкция спереди -- это сухой бассейн для шариков. Думали еще сделать в корабле трюм, но решили, что получится слишком низко, глубоко и темно. Штурвал получился совсем как настоящий, так что я даже решил в будущем делать такие штурвалы отдельно, чтобы их можно было прикрепить на любую мебель. Ставите штурвал на спинку кровати или кресла -- и корабль готов.

Стеллаж получился разнополочный и разновысокий. Ну, чтобы стенка не выглядела слишком квадратно-параллельной. Слева у вертикального угла идет высокая колонка, а справа -- широкий блок полок, который визуально продолжается окном и реей, на которой будут подвешены шторы. Внизу у стеллажа массивная полка, на которую можно забираться. Таким образом дети и взрослые могут достать до верхних полок без лестниц. Забираться на эту полку-галерею нужно по универсальной кубилесенке, о которой расскажу отдельно. Сбоку -- шест, за который можно при этом держаться.

Заодно мы решили заснять процесс стройки, так что вы можете посмотреть, с чего все начинается, как продолжается и чем заканчивается.

DSC04589 DSC04598 DSC04617

DSC04626 DSC04608 DSC04634

DSC04710 DSC04717 DSC04706

Ну и немного подробностей.


DSC04756 DSC04760 DSC04758

DSC04936     DSC04957    DSC04933

DSC04937 DSC04943 DSC04952

DSC04959 DSC04976 DSC04990
Метки:

  • 1
Классно!Такая красота и уют дома!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account