привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Глинотерапия в "Зеленой школе"
привет
alelchuk

В ближайший четверг хотим провести первую глиняную стройку в "Зеленой школе". Начало в 19-00, часа на два. Следите за анонсами на сайте Зеленой школы https://www.facebook.com/ZelenayaShkola, звоните туда и записывайтесь.

А пока -- несколько вдохновляющих фотографий и слов.

DSC_0668.   IMG_2122

DSC_0711 .   IMG_2119


Это даже не мастер-класс, потому что я не хочу вас ничему научить. Конечно, я подскажу вам несколько приемов, которыми пользуются скульпторы, керамисты и педагоги, но по сути, это просто игра, очень качественная игра, похожая на детскую игру в песочнице или с конструктором. Для участия в нашей игре не нужно никого предварительного опыта работы с глиной. Если вы когда-нибудь играли в песочнице и в конструктор, то вы достаточно квалифицированны, чтобы прийти к нам.
Это скорее сеанс психологической разгрузки, большой отдых для души и небольшая тренировка для тела. Мы просто сдвинем столы, постелем клеенку, возьмем по большому ломтю глины и...  погрузимся в другой мир. Суставы расправляются, мышцы напрягаются, мысли улетают, а чувства собираются в ладонях и на кончиках пальцев.
Глина – мягкая. После целого дня общения с твердыми предметами и жесткими проблемами вы, наконец, получите в руки материал, который вас слушается, принимает ту форму, которую вам хочется. Глина -- живая. Она тянется, плющится, мнется, катается, дырявится, склеивается, рвется и складывается в кучу. Она принимает живые формы, она показывает, как вещи растут и изменяются. Глина – тяжелая. Ваши руки, плечи и спина получат заметную, но посильную нагрузку. Глины – много. Мы построим не маленькие  детские домики, а целую страну с горами и реками. Глина -- чистая. Мы работаем без воды, получается даже чище, чем пластилин. Руки и стол отмываются простой теплой водой без мыла. Одежда отстирывается.

Тема – строительство. Все любят строить, все в детстве возились в песочнице и складывали конструктор. А тут -- песочница и конструктор одновременно. Что именно строить -- можно договориться заранее. Деревню, средневековый город, замок, современный город. Первый час мы привыкаем к глине, выращиваем деревья и делаем дома -- каждый для себя. Потом пьем чай, и еще за час соединяем все дома вместе и дополняем их всем, что придет в голову по выбранной нами теме -- рыцарями, драконами, светофорами, коровами или котами Матроскиными. Итого -- два часа настоящего кайфа, куча позитивных фотографий, а желающие могут потом вытащить свой дом из общей картины и унести домой.



?

Log in

No account? Create an account