привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Игры с глиной и регулярные занятия
привет
alelchuk
Пересмотрел на днях фотки с занятий по лепке за все годы в "Пути зерна". Очень приятно смотреть на сложные композиции и истории, которые иногда возникают. А возникают они у детей, которые ходят регулярно. Они понимают суть наших занятий, научиваются генерировать и воплощать идеи, начинают играть вместе, помогают друг другу.

Для ребенка очень важно заниматься чем-то регулярно. Причем, не обязательно делать это долго -- ходить целый год, например. Нет, достаточно пары месяцев, чтобы сложилась эта привычка, привыкли руки, возникли идеи, получились результаты. Потом можно и чем-то другим заняться. Детям нужно много разных впечатлений.

В "Пути зерна", конечно, было мало детей, которые ходили по-настоящему регулярно. Всего несколько человек в течение, например, зимы и весны. Остальные приходили от раза к разу. Но все-таки была эта связность занятий.

Всего этого пока нет в "Зеленой школе". Там в основном люди приходят один раз. Конечно, мы призываем ходить регулярно, планируем с мая ввести абонемент. Но в целом, это другой формат, и я сознательно на это пошел. Мне хочется познакомить как можно больше людей с игрой в глину, дать им хотя бы первое представление о том, что это такое.

А регулярные занятия мне хочется поощрять у других людей. Многие берут глину и лепят регулярно со своими детьми или в детсаду или студии. Для этого я готов делать выездные семинары для детей и родителей, которые будут как бы вводным занятием перед изучением текстов и видео-курса про лепку. Мы можем час полепить с детьми, потом час полепить и поговорить с родителями и воспитателями. А потом вы читаете книжку, смотрите видео (если еще не читали и не смотрели) и занимаетесь сами. Пишете мне, если возникают вопросы.

Если есть желание, напишите мне на электронку.

  • 1
мы желающие - четырехлетняя Алена Тимофеевна. Где электронка?

Вообще-то, я имел в виду группы. Такой семинар может стоить тысячи 4 рублей. А если есть одна желающая, то приходите в "Зеленую школу".

а когда в следующий раз там будет лепка?

В середине мая. Переезжаем в другое здание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account