привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
В действительности все совсем не так, как на самом деле
привет
alelchuk
Вот я навешал сюда фотографий глиняных игрушек, где все так кругленько и гладенько. Но на реальных занятиях в таком виде игрушки остаются буквально несколько секунд. Дальше все меняется, и реальная жизнь выглядит примерно вот так:



Была идея сыграть сказку про "мерзни-мерзни волчий хвост". Но почти сразу я понял, что дети плохо себе представляют, что такое лед на реке, прорубь и ловля рыбы в прорубь. И что им очень даже интересно покатать скалкой лед, повырезать в нем дырок, посажать туда рыбок или посмотреть как это делает мама/няня. И этим мы занимались довольно долго, по ходу катая совсем другие объекты и внимательно их раскрашивая.



А это волк (справа), который успел уже погулять и потерять часть ног, с замурованным в глину (прорубь) хвостом. Хвост отрывался неоднократно с превеликим восторгом. Количество ног и ушей все уменьшалось. Слева сидит спиной заяц, который тоже вдруг оказался необходим.




Это лошадь (головой вперед), которая ест сено (палочки) и тащит сани, на которых лежит лиса (черная). Лошадь катала лису довольно долго, оттого у них такой потрепанный вид, и проголодалась. Крестьянин сошел на промежуточной станции.

А в это время на другом конце стола происходила нарезка пухленьких кусочков для лепки пухленьких щучат, которые тоже водились во всех этих прорубях.



То есть, каждый ребенок видит в предложенной мне теме что-то свое и развивает эту свою линию. И это прекрасно. Порядка никакого, сюжет еле проглядывает, глины уходит куча. Но, по-моему, это именно то, что малышам нужно для успешного развития.

  • 1
Здорово,живое все такое!!!

Мы енмного подрастем и к ам придем! Пока Льву 2,5 года.. дождитесь нас пожалуйста!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account