?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Детско-взрослый мастер-класс по строительству глиняных замков
привет
alelchuk
Приглашаю всех желающих в июне на разовые мастер-классы. Первое -- строительство замка. Участвовать могут дети старше 6 лет и взрослые на равных. День недели -- любой, кроме воскресенья. Самое реальное, вероятно, суббота, первая половина дня. Собираемся и лепим до упаду, с перерывом на чай. В общем, если серьезно отнестись к задаче, то это работа на полдня. Стоимость 500 р. с человека.



Пока это только идея, но если наберется кворум (человека 4 детей или взрослых), можно договаривать конкретнее. Пишите в комменты или на a.lelchuk@mail.ru.

Замок будет общий, но состоящий из отдельных частей, которые потом можно будет забрать домой, высушить, раскрасить. Чтобы проиллюстрировать, что может получиться, повторю фотографии тех замков, которые были слеплены в недавнем прошлом. Здесь почти не видны жители замков, но разумеется, они тоже были.

"Орион". См. предыдущий пост. Дети лепили с моим постоянным участием и руководством.

     

"Путь зерна", отдельные башни.
Первый подход к теме. Дети только ознакомились с технологией лепки (раскатывание и вырезание пластин, составление башен и стен). Каждый лепил свою собственную башню на отдельной картонке. Поставленные рядом, они образовали общий город.

  

"Путь зерна", общий замок.
Через два месяца дети дозрели до полностью самостоятельной коллективной стройки. Отдельные детали сначала меняли форму и расположение, пока на одном из занятий не собрали из них цельный и красивый замок.

    

А на последних занятиях мы освоили и вовсе замечательную технологию кладки стен из кирпичей на глиняном растворе -- шликере. При этом у нас появилась белая и сине-зеленая глина.