?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Огниво на Николиной горе
привет
alelchuk
По воскресеньям я занимаюсь с детьми в ДСК "Ранис" на Николиной горе. Ну какое же в этот раз получилось прекрасное занятие!

Было человек 10 детей и столько же мам. Для начала я сказал детям, что покажу им сказку, но для этого надо слепить персонажей (мы так уже делали несколько раз). Каждый может выбрать, кого он будет лепить, а сказку нужно угадать. Принцессу, няньку принцессы, короля, три сундука с золотыми, серебряными и медными монетами, трех собак, дерево с большим дуплом, солдата и ведьму с передником. На середине списка дети уже догадались, что речь идет об "Огниве". Кто-то, конечно, захотел слепить еще кое-что помимо списка, так что к собакам прибавилась ящерица, принцессе был сделан балдахин, королю пушка и так далее. На изготовление всей сказки ушло минут сорок, после чего дети с интересом посмотрели упрощенный вариант сказки (Андерсен, думаю, не возражал бы).




Вообще, очень удобно использовать для лепки с детьми сказки с множеством разных персонажей. Каждый находит себе объект лепки по душе, а длинный сюжет позволяет при необходимости включать в него кого-то еще, кого дети слепят по собственному желанию.