привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Нужен иллюстратор для книги про богатырей
привет
alelchuk
Друзья, нужна поддержка зала!

Издательство "Феникс" (большое издательство в Ростове-на-Дону, издает самые разные книги по разумным ценам) взялось издать былины в моем переложении. Нужны иллюстрации. Если вы сами рисуете или знаете хороших художников, откликнитесь, пожалуйста.


Весь былинный проект здесь http://byliny.narod.ru
Это полный комплект историй про богатырей, изложенный современным языком. Настоящий героический эпос, сравнимый с рыцарями Круглого стола.
Там 12 богатырей, 50 сюжетов, 70 других персонажей. Все совершенно аутентично, просто неизвестно широкой публике. Это наше богатство, наш национальный характер, коллективное бессознательное. Совершенно случайно никто до сих пор не свел все эти тексты вместе, и вот наконец это сделано.

На сайте карты, на них можно кликать и переходить на конкретные былины. Полный текст рукописи пока лежит там же по ссылке ТЕКСТЫ.
Задача -- нарисовать красиво карты 7 листов, обложку и плюс штук 10 иллюстраций по главным сюжетам. Издание будет недорогое, больше пока издательство не потянет. Хочется чего-то четкого, но живого, энергичного. Реализм в духе советской классики. Точность и деталировка не важны, главное -- душа. Книга рассчитана на детей лет от 10 и взрослых.

Оплата, к сожалению, всего 700 р. за цветной лист А4. Зато плюс всенародная слава :-)
Метки:

  • 1
знаю, что у нашего преподавателя по философии(http://historiphil.narod.ru/) муж иллюстратор, она сама историк, дума, можно обратиться ) Если что, пишите: pekann@mail.ru добуду контакты.

художник

(Анонимно)
художник.тел 89219842520
екатерина галактионова.

К сожалению, это предложение из разряда коммерческих перешло в разряд альтруистических. "Феникс" отказался от издания книги. Так что, остается только помечтать, чтобы кто-нибудь решил сделать иллюстрации просто из любви к русской словесности, с тем, чтобы или так же бесплатно разместить их рядом с моими текстами, или попытаться предложить в издательства.

предложение 1: попытаться организовать сбор средств на издание книги, а потом часть книг передать детским домам и т. п.
предложение 2: активно искать альтруистов, я бы на такой проект повелась, правда, всю жизнь жалею, что рисовать дальше палка-палка-огуречик не умею...
а еще есть наистраннейшая, но умнейшая и могущественнейшая в области мифологии женщина http://alwdis.livejournal.com/, властительница портала миф.ру думаю, если увлечь и ее, то многое может получиться...

Спасибо, я думал о таком варианте, но пока нет на это времени. Вот бы на этот проект еще альтруистичного менеджера найти :-)
Но может быть, вы правы, можно по крайней мере обозначить желание.
Кроме того, "Феникс" мне сообщил о своем решении только неделю назад. Тот редактор, который заинтересовался былинами и заключал контракт, уволился, мне даже не отписал.

если вдруг, случится такое, что проект не получит развития до июля следующего года (у меня там защита диплома, а следовательно теоретическая возможность выкроить некоторое время и место в голове), то готова подключиться, просто потому, что за последнюю неделю мне группы 4 учеников выдали фразу: "Былина - это то, что было"... занавес...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account