привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Таруса, занятия и роспись по дереву
привет
alelchuk
Да, интересная ситуация получается в Тарусе. Наши надежды на гостей города по выходным не оправдываются. Как и положено гостям, они смотрят красоты, купаются, гуляют и уезжают. Им не до занятий. А на наши занятия потихоньку собираются-таки дачники, которые сидят в Тарусе и окрестностях все лето. Причем, им интереснее заниматься в будни, потому что в выходные приезжают папы, и тут не до занятий.

Несколько детей ходит уже на лепку, валяние, рисование песком, причем, довольно регулярно, если так можно выразится о двух-трех разах (из двух месяцев, которые мы этим вообще занимаемся).

Поэтому мы уже строим планы на будущий год, и, соответственно, собираемся зимой собирать по интернету всех, кто летом дачничает в Тарусе. Так что, если вы сами летом где-то в той степи, или знаете людей, которые отдыхают поблизости, или знаете, где найти таких людей, пишите, пожалуйста, сюда мне, или подписывайтесь на www.vtaruse.ru.

Познакомился сегодня с директором Тарусского профтехлицея №34. Он показал мне музей, а точнее -- то, что делали ученики в былые годы. Удивительно -- резьба по дереву и роспись по дереву совершенно прекрасного профессионального качества, всех наших известных народных стилей. Отличная школа, точность, эстетика, жизнь. Потом минобраз отобрал по неизвестной причине лицензию, всех распустили -- и мастеров, и учеников. Теперь учат на шоферов, швей, пожарников, поваров. На столяров учат детей-сирот после коррекционных школ. Дело тоже хорошее, благородное, но ведь жаль искусства-то.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account