?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Детский стул для еды
привет
alelchuk
Да, я ведь придумал еще одну вещь из детского интерьера, но до недавнего времени она была настолько занята в работе, что даже не приходило в голову ее сфотографировать и показать. Но месяц назад мы ссадили Ульяну с высокого стула за собственный маленький столик, и настало время подумать о детском стуле для еды в общем -- как о еще одном изделии нашей мастерской.



Итак, когда год назад Улька начала есть человеческую еду, встал вопрос о высоком стуле. Пластиковое новьё я даже не думал принимать во внимание, советский вариант из круглых палочек выглядит получше, но как-то сильно уж отдает советским прошлым. Решил сделать сам, в том же стиле, что и всю остальную мою мебель.



Ну, хотелось поизящнее, полегче, подобрее. Столик спереди нам изначально был не нужен, потому что кормили на общем столе. Поэтому спереди просто ограничитель. Высота подлокотников -- 75 см, вровень со столом. Сборно-разборные конструкции тоже не стал делать, потому что при необходимости что-то изменить я всегда могу выкинуть старый стул и сделать новый. Но этого делать не пришлось.

Рассчитал сиденье и спинку на шестимесячного ребенка, но Улька просидела в нем вполне комфортно до полутора лет, только подножку посередине дороги сдвинул на пару сантиметров вниз. Конструкция совершенно жесткая, устойчивая, легкая, удобная. Этот конкретно стул собирал с нуля, так что некоторые элементы можно улучшить, но в целом, если у вас есть пассажиры для такого вида транспорта -- пишите.
Метки:

  • 1
А время изготовления и цена?

Цена -- 3000 р. Время... недели две. Много работы сейчас.

  • 1