?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Домик для Лизы и ее игрушек
привет
alelchuk
Вот что дядя Лёша с дядей Вовой учудили в одной уютной детской комнате в славном городе Красногорске:

DSC01829

Это кровать на втором ярусе для девочки 4 лет. Главная достопримечательность, конечно, -- домик в изголовье кровати. Причем, в первоначальном эскизе этого домика не было, а идея пришла независимо мне и Лизиной маме Ирине. Внизу достаточно места для младенческой кроватки, в которой до вчерашнего вечера спала Лиза, а скоро ее займет новый жилец.

DSC01827DSC01822

DSC01828DSC01837

Лестница наверх -- сбоку, около двери, чтобы не загромождать пространство комнаты и не создавать помех взгляду. Лезть высоко, 1 м 60 см, поэтому лестница разбита на два пролета с площадкой, чтобы передохнуть. Под площадкой образовалось место для полки для вещей или игрушек. Эта площадка оказалась полезна и маме -- она сможет стоять на этой площадке и заправлять постель или делать что-то наверху, не забираясь на саму кровать. Сбоку площадка продолжилась небольшой полочкой для книг, свечки, любимых игрушек или других важных вещей. От пола она довольно высоко, ребенок будет смотреть на нее снизу вверх, так что это действительно полочка для чего-то особенного. Спереди ее можно отгородить ленточкой или веревкой, для этого в столбах просверлены дырки. Кстати, в переднем перекрытии кровати тоже просверлены дырки, чтобы можно было подвесить качели или что-нибудь еще. А уж всякие висюльки и болталки над младенцем можно будет спокойно прикреплять к деревянному перекрытию кровати.

DSC01825DSC01839Домик для Лизы
DSC01840DSC01841

Полочка отгорожена небольшой стенкой, которая также отгораживает пространство младенческой кроватки от двери.

DSC01843DSC01844

Наверху достаточно просторно, можно положить матрас 160х80 см. Этого вполне хватит ребенку до конца начальной школы. Но тогда она уже вырастет не только физически, но и внутренне, и детский домик ей уже будет неинтересен сам по себе.

Кукольный домик -- продолжение кровати. Туда Лиза сможет забраться сама, чтобы посмотреть в окошко вниз на комнату, а может расположить игрушки, книжки.

DSC01845DSC01847

Кровать ограничена толстым брусом, у лестницы -- перила.

DSC01848DSC01852

На этой фотографии можно увидеть, что к потолку посередине вдоль кровати приделана планка, на которую можно повесить ткань. Вдоль стены и по верхней кромке домика тоже идут планки, на которые эту ткань можно накинуть, и получится мягкая крыша-балдахин.

DSC01837

В общем, каждый следующий проект мне нравится больше, чем предыдущий. Чем это закончится, трудно даже представить.
Метки:

  • 1
Очень здорово конечно, мои прибежали, смотрят и кричат что хотят такое же! Я пытаюсь выжать все, что могу из нашей двухъярусной кровати - внизу создала будуар со шторками, поверху вот думаю пустить потолочный карниз и тоже все зашторить.... текстиль - единственный доступный мне материал. Но вот в этом случае - не слишком ли мало места до потолка? Кажется на фотографиях, что там и на четвереньки-то не встать? Или на самом деле там не так мало, как кажется?

В этой квартире высокие потолки -- 280 см. Поэтому сделали высокий второй этаж. Балка находится на высоте 160 см, так что под нее проходит наклонившись взрослый человек. Толщина перекрытия 11 см, то есть сверху остается чуть больше метра. Для ребенка этого более чем достаточно. Взрослый спокойно сидит.
В советских панельках, где потолок 250 см, такое не пройдет. 30 см придется урезать сверху или снизу.

Тогда да. У нас тоже сверху чуть больше метра, вполне достаточно.

Алексей, отличный домик получился, спасибо!!

  • 1