привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Разборный стол для занятий, улучшенный и дополненный
привет
alelchuk
Недавно опять сделал на заказ разборный стол для детских занятий, но немного изменил конструкцию.

Было:                                                        Стало:

DSC01807

(Табуретка из ИКЕА стоит просто для масштаба.)
Собственно, конструкцию я придумал еще 3 года назад, когда только начинал заниматься лепкой в "Пути зерна", и нужны были столы для занятий. Столешница снимается с рамы, а сама рама -- на петлях, она складывается как параллелограмм.
Подробное описание тех столов здесь.

Они все еще прекрасно служат, каждую субботу мы на них лепим. Правда, короткие шурупы в петлях периодически разбалтываются, их приходится подкручивать. Поэтому в новой версии я закрепил петли в торец доски длинными шурупами. Так снаружи немножко видны петли, но это не критично.

Зато доску стал использовать потоньше -- 2 см вместо 3. И щит столешницы тоже стал тоньше на сантиметр, так что весь столик стал легче, и перетаскивать его теперь совсем легко. Чтобы столешница все-таки не сваливалась от легкого нажатия, сделал так, чтобы направляющие в нижней ее части плотно вставлялись в раму.

Ножки поизящнее.

DSC01802DSC01804

DSC01808DSC01812

DSC01814

Размер столешницы -- 60х100 см, высота стола -- 55 см.

Попробовал было сделать такой же столик поменьше, но понял, что не имеет смысла. У этого стола рама существенно уже столешницы, чтобы детям было куда девать ноги. Если сделать столешницу меньше, то надо будет делать раму еще гораздо меньше, и на ней не будет держаться столешница. Кроме того, маленький столик не так уж и нужно складывать -- он и так не много места занимает. А этот стол реально большой -- за него легко уместятся 4-6 детей.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account