привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Вертепы
привет
alelchuk
В школе мы тоже в декабре занялись вертепами. Некоторые работы могут показаться грубыми или не законченными, совсем не праздничными. Однако, они и не задумывались как праздничные или "красивые". Я ведь не даю "способов" лепки Марии, Иосифа или младенца. В лучшем случае намекну, что младенца нужно слепить из огурчика, в котором пальцами продавить личико. Дальше же каждый ученик предоставлен сам себе -- лепит с нуля, стараясь самостоятельно научиться передавать композицию, фигуры, размеры. То есть, задача -- не создать ряд готовых поделок на тему, а выполнить упражнение на составление композиции, лепку фигуры человека и зверей. Если упражнение выполнено удачно, то на него стоит посмотреть и как на готовую поделку. Если же нет -- то
это просто повод увидеть ошибки и подумать, куда двигаться дальше.





Тут на пещере ангелок присел:



И тут тоже. Буквы объясняются просто: сначала всезнающий Ярослав написал Х.В., но я напомнил ему, что это к другому празднику пишут. Ничтоже сумняшеся он переправил В. на Р.




Здесь изображен отдых на пути в Египет, который мы тоже обсуждали на занятии:



Эля, слепившая отдых, решила в оставшееся время слепить прекрасную даму, держащую свечу. Она и на прошлых занятиях порывалась лепить женщин, и это ей иногда удавалось, например, была статуя Свободы.



Этот вертеп лепили три или четыре человека: двое строили хлев, еще двое лепили людей и зверей.










?

Log in

No account? Create an account