привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Домашняя столярная мастерская -- кроватка, корабль
привет
alelchuk
Продолжаем наш блиц-курс по детской домашней столярке. В спешке набрасываю основные идеи для тех, кто в состоянии ими воспользоваться сам в течение лета. Осенью сделаю все то же самое с картинками, видиками и большими-большими буквами. Надеюсь, по крайней мере.

Итак, одной только пилой можно сразу сделать еще несколько вещей.

Кроватка

DSC02301

Отпиливаем от доски три куска, чтобы они были одной ширины, а по длине один был в два раза длиннее остальных двух. Это кровать и спинки. Приколачиваем спинки с двух сторон, зашкуриваем – готово.
Дальше можно бесконечно варьировать размеры, а также добавлять бортики. Бортики можно просто сажать на клей -- там усилие небольшое, будут держаться.

Корабль

DSC02299

Отпиливаем у доски уголки с одной стороны, ну и, в общем, корабль готов. Он будет плавать и по воде, и по ковру. Верхнюю часть можно делать самую разную. Проще всего отпилить еще пару брусков и поставить посередине кабину. Или приклеить реечки по бортам. Или забить гвозди по бокам, обвязать их веревочкой и получить бортики. Или забить большой гвоздь посередине и получить мачту или антенну.

Опять же, варианты бесконечны. Кабины, борта, мачты, весла -- все это делается из тех же простейших деталей.

DSC03002

Чтобы сделать деревянную мачту, нужно просверлить дырку. Для этого нужна вот такая ручная дрель и несколько свёрл.

дрель

Берите 3, 4, 5 и 6 мм, причем просите сверла «по дереву». У них на конце острый носик, который лучше входит в дерево и не съезжает в сторону.

Когда ребенок будет сверлить, очень важно держать дрель вертикально. Если она будет отклоняться, то а) сверло будет застревать и не будет крутиться, б) сверло легко ломается. Поэтому лучше, если вы будете придерживать дрель сверху, а ребенок будет крутить ручку (ну и тоже держать саму дрель). Здесь тот же принцип, что и с пилением – не нужно сильно давить. Если сверло новое, острое, оно будет сверлить просто под весом рук.

Когда будете вытаскивать сверло из дырки, а) продолжайте крутить ручку, б) не наклоняйте дрель, чтоб не сломать сверло.
Сверла 3 мм ломаются очень легко, 4 мм – иногда, за более толстые можете не беспокоиться.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account