?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Новое слово в вальдорфской... мебели для детсада
привет
alelchuk
Конечно, трудно придумать что-то радикально новое в жизни. Но вот, одна конкретная просьба воспитательниц вальдорфской группы в Коньково родила довольно универсальную вещь.

DSC02318

На самом деле к стандартному комплекту из двух стоек добавлена простая ширма. Две рамки, складывающиеся на петлях. Ширма пустая, предполагается, что ткань на нее накидывается по мере необходимости. В коньковской группе такие ширмы оказались нужны, чтобы разделять стоящие рядом кровати в спальне, чтобы дети не мешали друг другу спать.

DSC02314

Но потом оказалось, что эти же ширмы прекрасно подходят для игры вместе со стойками. Ширма прекрасно ставится на верх двух стоек и образует классическую уголковую крышу.

DSC02316

По-моему, это решение ничуть не хуже полкруглых добавок к стойкам, которые иногда используются, чтобы сделать высокую крышу домика. Кроме того, ширма может исполнять роль собственно ширмы, то есть стенки домика.

DSC02315

В Коньково попросили ширмы размером 120х120 см в разложенном состоянии. В общем, мне это кажется оптимальным вариантом. Но для удобства складирования можно сделать ширму высотой 1 метр, как и стойки. Правда, тогда домик будет получаться маловат изнутри.
Ну, а вот так, например, делается домик без этой ширмы.

DSC02321



  • 1
Насколько же это лучше каркасных готовых домиков из искусственных материалов! Почитала ещё про вашу детскую столярную мастерскую - это просто чудо и предел моих мечтаний. Может у вас в Новосибирске есть знакомый мастер, который близок вам по философии?

Алексей, цена вопроса какова?

Алексей, цену нашла. Вопрос такой, насколько реально женщине довезти данную конструкцию в разборном виде на поезде. Объясняю ситуацию, я буду в Москве с 22 по 26 ноября. Еду в командировку на поезде. Хотела бы для детсада приобрести такой наборВозникает ряд вопросов:
1.Смогу ли я его хотя бы в багажное отделение сдать, можно ли чтобы его мне к поезду привезли
2. Если первые ответы да, то тогда каковы сроки изготовления, и сможете ли вы к данным числам ноября сделать.
3. Если не возможно на поезде, то делаете ли вы доставку до транспортной компании, или сколько стоит пересылка....

Пишите мне, пожалуйста, на a.lelchuk@mail.ru
Ответ скорее нет, потому что я ничего сам никуда не доставляю, нет времени. Унести это на руках вам не под силу.

Но транспортные компании возят все прекрасно. За разумные деньги. Я отправлял компанией ПЭК, они забирают у меня из мастерской и доставляют вам по адресу. Куда вам отправлять? Вы можете сами рассчитать стоимость у них на сайте www.pecom.ru Отметьте там галочкой "забор у отправителя" и "доставка получателю".

  • 1