?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Большой поезд
привет
alelchuk
Так, опять в ЖЖ у меня ничего не пишется... А меж тем игрушкодизайнерская мысль не дремлет. Подстегивают ее ваши заказы, иногда даже зависающие...

Вот, например, поступила просьба сделать большой поезд для больших кукол. Чтобы внутреннее пространство вагона было 15 на 30 см. Это серьезное дело, нужно хорошенько подумать. Потому что невозможно просто взять и увеличить имеющийся поезд с вагонами 7 на 20. Размер заготовок получится неудобный, да и смотреться будет уже не так. Закон масштабирования, так сказать.

После некоторых размышлений получился вот такой прототип. Тут все очень грубо, напилено и скручено из нешлифованых досок.
В длину паровоз и вагон вместе получились около метра, но предполагается еще один вагон.

25062013440

Уникальная система сцепки. Щели в стенках, сужающиеся к низу, и в них вставляется канат с узлами на концах. Очень просто, красиво и эффективно. Такой же канат, только длинный, продет в дырку впереди паровоза, чтобы ребенок тянул поезд за собой.

25062013441

Колеса "врезаны" в стенки и в паровозе и в вагонах. Это экономит место и позволяет у паровоза сделать все колеса в один ряд без дополнительных вставок или пропилов в основании.

25062013442

Вещь получилась настолько мощная, что, разумеется, каждый ребенок сразу же захочет на нее сесть. С учетом этого оси будут сделаны из "взрослых" металлических винтов, а поверх кузова можно будет положить специальную дощечку-сиденье.

25062013443

Ну и конечно, все будет закруглено и отшлифовано примерно вот так.

DSC05776

Пока что новый поезд будет жить в качестве прототипа, потому что заказчица успела отказаться от заказа еще до того, как я взялся за деревяшки. Но дизайнерскую мысль было уже не остановить.
Но как только вы решите такой себе заказать, прототип превратиться в реальность. Стоимость 6000 р.
Конечно, это игрушка для очень просторной детской комнаты или для детского сада. По улице ездить будет, думаю, не очень-то -- колеса маленькие.
Метки: