?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Национально-освободительное движение на Украине
привет
alelchuk
В ХХ многие страны прошли через национально-освободительные движения (назовем это термином ХХ века, чтобы было с чем сравнивать). Очень немногие пришли в результате к улучшению реальной жизни реальных людей. Думаю, разницы в количестве воровства вообще нет никакой. В Прибалтике, Чехии и Словакии как не воровали при Австро-Венгрии и СССРе, так не воруют и сейчас. В Африке как убивали всех подряд при англичанах и французах, так убивают и сейчас.
За последние несколько тысячелетий многие империи применяли метод "разделяй и властвуй", и большинство их противников велись на это подлог, разделялись и покорялись имперской власти -- той или другой. Исключения единичны.
К сожалению, это так. Я не верю в прогресс. Так было раньше, и так есть сейчас. Поэтому желаю всем здравомыслящим людям оставить политику -- политикам, национальные вопросы -- националистам, не смотреть телевизор и заниматься своими делами и своей семьей.
Пушкин был на Кавказской войне. Воевал ли он там? И кто помнит сейчас Кавказскую войну и кто -- Александра Сергеевича?
Метки:

  • 1
выразили мои мысли, четко и по-доброму, спасибо :)

Алексей, спасибо за разумные слова. Даже среди интернет-сообществ наблюдаю возрастающую агрессию, и от этого становится жутко. Будем заниматься детьми и своими делами :)

золотые слова!
а то куда ни глянь - все такие умные, сразу в политике и управлении государствами разбираются! хоть и маленьким отделом никогда не управляли.

  • 1