?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Спорт или война?
привет
alelchuk
Что я могу сказать про Крым? Как обычно – две прямо противоположные вещи.

С одной стороны, 23 года назад вся русская интеллигенция ругалась по поводу отделения Украины. Ну, близко же, и похоже все, и давно уже вместе. Эти территории были вместе с Россией уже очень давно, и логично было бы им остаться вместе. И сейчас – логично вернутся. Ладно Киев – там за 20 лет образовалось какое-то отдельное от России самосознание. Но если в Крыму народ по-прежнему чувствует себя с Россией – пусть будут с Россией.

С другой стороны, российская политика в последние годы настолько глупа и жестока, что хочется не то, что давать России какие-либо новые территории, а и некоторые старые отобрать в надежде, что без русского чиновника жизнь в них станет получше. И у России – ну есть масса других задач, которые нужно решать помимо Крыма. Ведь себе же хуже делает!

Я уже писал про Олимпиаду, что спорт лучше, чем война. Но, видимо, русскому народу (который выбрал себе тех правителей, которых заслуживает) спорта мало, нужна еще и война. Ой-ой-ой! Может, не надо, а?
Метки:

  • 1
"российская политика в последние годы настолько глупа и жестока,"
Поясните в чем вы видите глупость и жестокость?

российская политика в последние годы настолько глупа и жестока
да да..
я давно заметила у вас антироссийские мысли.
хочется конкретики.
спасибо

Потому что пишите страшные вещи.

То вы пишите про уничтожение сельского хозяйства в России, то смеетесь над олимпиадой, теперь земли хотите отобрать.

Потому что ни сельское хозяйство, ни Олимпиада, ни земли не имеют ценности как таковые. Ценность имеет качество жизни людей, которые едят продукты питания, поддерживают свою физическую форму и строят свой дом на своей земле. Если сельское хозяйство, Олимпиада и российский флаг над землей им в этом помогают, то хорошо. А если не помогают, то зачем они нужны?
Я ведь так и написал, что развал сельского хозяйства помогает людям жить хорошо, Олимпиада отвлекает их от войны, а лишние земли -- ну зачем нам всё? Вам лично зачем нужна одна шестая часть суши? Какая разница вам лично, какого размера государство, в котором вы живете?
Я пишу только позитив, что вас пугает?
Кстати, "вы пишЕте", настоящее время второе лицо множественное число.

Ничего вкуснее, чем кубанские помидоры и клубника, черноморские персики и многие другие продукты нашего юга, я не ела. Мне нравится, что я могу купить ставропольскую муку за 25 рублей. А импортные продукты стараюсь вообще не покупать, и не только потому что они в 2-3 раза дороже, но и потому что их есть не возможно. Не ГМО пшеница до сих пор была только у нас в России. Мы должны максимально стараться прокормить себя сами. Во-первых, просторы юга страны это позволяют, а во вторых, чтобы меньше зависеть от других стран.
Про Олимпиаду и говорить нечего, она нужна по многим причинам. Многие страны мечтают у себя организовать такое мероприятие, не каждому дается.
Что значит лишние земли? В Крыму живет русские люди, которые хотели вернуться в состав России. Я против войны за территорию, а в данном случае все так здорово сложилось. Территория нужна для того чтобы государство было сильным, крепким и никакая западная зараза не могла управлять нами.
Примерно так.
Так вы не ответили, в чем глупость российской политики в последние годы, а начали задавать вопросы.
ps спасибо, что напомнили правило, поправлю.

А вы невнимательно читаете. Про сельское хозяйство я написал в средней полосе, где никаких персиков не водится. А вы пишете про юг. А я ведь там именно это и написал, что юг России может прокормить всю страну, поэтому в средней полосе сельское хозяйство не нужно.
Но дальше я не буду с вами дискутировать, потому что слова "западная зараза" меня не устраивают в моем блоге.

  • 1