?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Игровой интерьер-конструктор
привет
alelchuk
Ура! Наконец, я сделал то, о чем давно мечтал -- большой домик, который не надо строить на месте. Это готовые детали, из которых я или сами заказчики могут собрать в комнате свой домик. Это будет дешевле, быстрее, понятнее. Хотя и не так красиво, как полностью индивидуальный проект.

Первый домик установлен в коридоре нашей школы. Первый класс проводит бета-тестирование конструкции.

DSC05886

Им там тесновато, потому что изначально эта конструкция планировалась для дошкольников, причем не самых старших.


Теперь более подробно.

Вот набор деталей.

DSC05844

Две площадки, стенка с окошком, вертикальный заборчик и набор планок для горизонтального заборчика. Не показаны еще
несколько планок для лестниц и нижних креплений. Столбов так много, потому что в гипсокартонной стене можно крепиться только к каркасу, который не совпадает с краями домика.

Вешаем площадки на столбы на разном уровне и крепим столбы к стене.

DSC05848

Вешаем на столбы стенки.

DSC05855

Одна стенка не понравилась, перевешиваем. Заодно получилась незапланированная лесенка.

DSC05858

Крепим лестницу. Обрезаем столбы сверху и крепим под правильными углами рейки. На эти рейки можно накинуть ткани, которые будут играть роль крыши.

DSC05874

Осталось только связать столбы снизу и прикрепить их к полу.

DSC05873

Прекрасное местечко для тех, кто понимает. Обратите внимание, что площадки изначально набраны из скошенных досочек, так что пол имеет красивый веерный рисунок. И площадки не прямоугольные. Они стыкуются по некоторым сторонам, и один угол у них прямой. Но остальные -- разные для красоты.

DSC05877

В принципе, этот конструктор похож на уличные игровые площадки. Они строятся по этому же принципу -- платформы на столбах. Мои интерьер-конструкторы меньше, они деревянные и они косоугольные.

На самом деле, это реклама. Такой конструктор ставится гораздо быстрее и стоить будет меньше, чем прошлые постройки. Так что, измеряйте свои комнаты и заказывайте площадки. Такую штуку я могу даже отправить в другой город, чтобы вы ее сами собрали. Уметь для этого нужно только сильно закручивать длинные саморезы шуруповертом.

  • 1
Очень! Очень здорово придумано!

Алексей здравствуйте

Можно ли использовать такой домик на улице? Ребенок просит домик на дереве, мне кажется, это некая альтернатива.
Сколько он стоит и сколько весит )? Как его можно получить в Москве?

Оксана

Эта конкретно конструкция сделана для помещения. На улице нужно чуть потолще и попрочнее. Сделать можно. Но все же на дереве или на земле на столбах? Сколько весит не знаю, какое это имеет значение? В Москве -- у вас дом? Это на своем участке?
Получить можно просто заказав мне. Мы сделаем, привезем и установим.
Стоимость зависит от того, что мы решим делать.
Напишите мне на a.lelchuk@mail.ru

о, это очень, очень здОрово!
Я вот все раздумываю над Вашими конструкциями детских кроваток с домиком. Меня останавливает, что живем в съемной квартире и если куда-то переезжать, то можно с большой долей вероятности не вписаться. А домик, на мой взгляд, более мобильный или я ошибаюсь?

p.s. И огромное Вам спасибо за деревяшечки!! Помните, осенью я звонила и недоуменно говорила, что у нас лишние с домиком приехали, а Вы сказали, что специально на поиграть положили. Они у нас не лежат ни дня, это самая любимая игрушка дочки, если бы я могла догадаться, спасибо!

Да, я забыл написать, что плюс этой конструкции еще и в том, что она разборная. Эти заборчики, площадки и столбы можно точно так же раскрутить легко и поставить на новом месте. А так как каждая площадка небольшая, то можно поставить их в другом сочетании. Ну, может быть, немного добавив или убрав столбов или стенок.

Так что можно обсудить ваш проект. Пишите мне в почту.

  • 1