?

Log in

No account? Create an account
привет

alelchuk


Игры с деревом и глиной

Детские игровые интерьеры из дерева, игра в глину для детей и взрослых


Previous Entry Показать другу Next Entry
Резьба по дереву в Зеленой школе началась!
привет
alelchuk
Вчера провел первое занятие по резьбе по дереву в Зеленой школе.

DSC_0008

Хотя оно называется пока "Столярка", но фактически это резьба по дереву. Надоели мне прямые линии и технические решения. Хочется живых линий, искусства. Поэтому постараюсь заниматься именно фигурным вырезанием всяких штук с помощью стамески. Вчера сделали лодочки-долбленки, еще будут домики, машинки, какие-нибудь миски. Посмотрим, сможем ли мы дойти до простых зверюшек. Темы будут периодически повторяться, потому что дети обычно приходят разные.

Стамеска и киянка -- самая безопасная комбинация, резец всегда смотрит "от себя", обе руки заняты. Это безопаснее, чем нож, на мой взгляд. Нож и другие инструменты буду подключать постепенно для тех, кто будет ходить постоянно и приобретет сноровку.
Стамески и киянки любезно предоставлены моей любимой школой "Путь зерна".

Занятия в пятницу с 17 до 19 ноль-ноль в Зеленой школе.
Собираюсь проводить эти занятия более или менее все лето. Хотя какие-то пятницы все же будут выпадать -- каникулы все-таки, хочется и съездить куда-нибудь.

К сожалению, количество мест в группе ограничено. У меня есть всего 6 стамесок, а главное -- я не могу уследить больше, чем за шестью детьми с острым инструментом.

DSC_0001 (1)   DSC_0003

DSC_0009   DSC_0012 (9)
DSC_0014 (11)   DSC07268
DSC07272
Метки: